Город дождей и подвигов

Валериан Проскуряков
Стоит Петербург на морском берегу
в любую погоду - в мороз и жару,
он всё пережил и выдержал стоя -
в боях за свободу – не зная покоя!

Он будет стоять, как стоял всю блокаду –
честь отдавая - борцам Ленинграда!
Сейчас – Петербург, но слава не меркнет –
победу в блокаде никто не отвергнет!

Горела земля под ногами врагов –
не сломлен был дух Ленинграда, жильцов,
и старый и малый – все били врага,
по тонкому льду побеждала страна.

Величием Славным воспет Петербург,
в нём жители, каждый – товарищ и друг,
сплочённость, как подвиг, единство в делах,
отвергнут навек - из души жалкий страх.

Овеян историей город – Герой:
культурой, искусством, наукой большой,
талантами славится град – Петербург,
друзьями зовётся – надёжный всем друг.

Запорожье. Украина.04.01.16г.