Завывали ветрами пропавшими

Виктория Берегова 2
Завывали ветрами пропавшими,
Где-то на обратной стороне,
Те мои, нисколько не погасшие,
Смыслы, что растеряны во мгле.

Я бы рассказала о неправильных,
Во время не вставленных словах,
О лесах, о зданиях расплавленных
В ваших легкокрылых головах.

В песнях, что поющие навыворот,
Страх и бесполезность созидать.
В глотках не разодранных, а вырванных
Звук о бесподобности солгать.

Шелесты страниц, вполне изученных,
Под дыхание старых фонарей.
И портретов, творчеством измученных,
Вот чего бояться нужно мне.

Улиц исковерканных внимание,
Люди, в механических глазах.
Гордость ложь и недопонимание
Будто разложились на глазах.

Разлетались мыслями осенними,
Листьями и сумрачным дождем,
Будем мы отдельными вселенными,
Слишком далеко. но мы вдвоем.

А когда наш снова смысл утерянный
Будет попадаться на глаза,
Станем слушать смех, хоть и потерянный,
Общий, даже в разных нам мирах.