Как это жаль

Сергей Горляк
Как это жаль, когда смущенье,
Не вовремя, хлестнёт в окно -
А может, вьюга в опьяненьи -
Зима. Казалось, всё равно!...

И время, словно от мороза -
Застыло ледяной стрелой...
И снег - лишь грёза в слове "роза",
Что шита грустью, сквозь покой...

Мгновений бус, в гирлянде ёлки,
Так много - блещут огоньки...
И разум так отравлен тонко,
Что не понять... Вздохни, замри!...

А листья с облачных деревьев
Так осыпаются!... Лишь сон...
И хочется, хоть раз поверить,
Но верить, нынче - моветон...

Зима, зима... В словах печальных,
Быть может - тайная тропа,
Что уведёт - и потеряет...
Укроет снежная листва...

И снова стук в стекло... Возможно,
То ветер - краешком крыла,
Когда заметил - Мир так светел...
Мороз и время - лишь стрела...

04.01.2016