Город мой великолепен или Бронзой зеленеет Репин

Леонид Григорьевич Жуков
О! Город мой великолепен,
Когда осенняя пора
И бронзой зеленеет Репин*,
А рядом школа, детвора…
И схож с палитрою героя
В мозгах из разноцветных крыш,
Что сердцу моему так дорог,
Где в парках, скверах бродит тишь...
А дальше к хатам полукругом
Журчит Донец зелёным лугом...


*памятник И. Е. Репину в Чугуеве

28.02.2009/сб. 5.00-6.00

(на фото сын Леонида Жукова телеведущий и журналист Игорь Жуков
возле памятника И. Е. Репину в Чугуеве после литературного фестиваля
"Сиреневый май", где выступал со стихами отца, 19.05.2018)