Путник

Валентин Зубцов
Я путник уставший,
Я к звездам иду,
По небу размеренным шагом,
Чтоб в темени черной увидеть звезду
Своим очарованным взглядом!
Дается всегда нелегко высота.
Но надо, предельно сжав волю,
Подняться туда, где сверкает звезда,
Лучи простирая над полем.
Я путник уставший, идущий на свет!
Седины покрыли мой волос.
Душа моя - птица, не никнет от лет,
И мой не состарился голос.
Глаза напрягаю - иду в высоте!
От счастья мой дух замирает.
Хочу прикоснуться к заветной звезде,
Что в небе высоком летает!