Без слез

Беспочвенный Релятивизм
Ноябрь. Залиты снегом кучи листьев,
Залита снегом жухлая трава,
Закрытый магазинчик без гостинцев,
Бегущая по центру голытьба.
Вдали - пожар, снуют чужие люди,
Штыками протыкают красный хвост,
А под ногами - талых вод потуги,
Заледенел покрытый кровью мост.
Узоры вырисовывает криво,
Тяжелая подошва сапога.
Во тьме ночной, во тьме красивой,
Сознание бредет - но вот куда?
Под снегопадом долго не протянешь,
И пламя уж погасло - вот беда,
На остановке с грустью в лед застынешь,
Без слез проводишь осень,
Без труда.