Ничто?

Влад Сумарок
"Россия - региональная страна... с разорванной в клочья экономикой."
Из перлов одного американца, лауреата нобелевской премии

Гордыню тешил пустослов,
С трибун высоких восклицая:
«Москва — ничто! Россия — зло!»...
(С улыбкой слушал наглеца я...)

"Не испугает нас - Ничто!
"Ничто кремлёвское" — ничтожно!
Оно - не выгнется кнутом
И не накажет нас безбожно!

Ничто не скинет нас... в ничто,
Ведь у него — ни рук, ни хватки!
Ничто не выйдет к нам в пальто
И не отвесит по сопатке!

Ничто — живёт (такая мразь!),
И не лежит румяным фруктом!
Ничто выдумывает казнь
Тому, кто - мозг, творец, конструктор!

Ничто — оно, как вермишель,
В которой нет совсем... мучного!!!"
И ясно мне: Москва - мишень
Не храбреца, но - пустослова!


04.01.2016