С душой

Жданов Грин
Оратор фраз пустых значений,
Куда не глянь, тут каждый - гений.
Поэт, художник, музыкант...
Но нету яркости их ламп!
Песчан карьер в сердцах пустых,
снова и снова - модный стих.
Их цель ясна: покрасоваться,
в сетях залить побольше фот,
продемонстрировать отчёт.
Кругом-бегом готовы строки,
зачем бить о пороги ноги?
Зачем нам вдумываться в текст?
Извилин по маршруту - лишь 19 мест.
Зачем нам музы, вдохновения истоки?
Выйдем, прочтём, и всё, мы боги?
Завален мир, идеей слаб...
Пиши с душой, но правду, брат!