Синий марш

Вит Седой
невыносимо
                горят на синем
твои прощальные апельсины…
                © А. Вознесенский «Монолог Мерлин Монро» 1963

Синий марш гремит в литавры -
подзабытый ультразвук
и плывут опять кентавры
частоколом ног и рук.

Музыканты, флаги, ленты,
безрассудное вино,
и кивают монументы
на забытое давно.

Где-то там остались строки
и туманная река,
тот незримый свет далекий
кострового огонька.

Там, в другом пространстве где-то,
у реки стоит шалаш,
и живет своим рассветом
тот, из детства, Синий марш…