Опомнились...

Вероника Шайтанова
Ходим рядом, взгляды скрываем
И думаем, жизнь – она такая большая.
Вот, чего-нибудь еще узнаем…
А того, что все проходит – не понимаем.

Листья падают, с жизнью прощаются.
И таких точно уже не будет…
Отчего тогда люди маются,
Отчего с откровением тянут люди?

Раз морщинка, другая, третья…
Поздно опомнились – прошли столетья,
И рады бы сказать – да никого рядом,
Пни обугленные вместо сада.

Мы опомнились, да слишком поздно.
Руками друг до друга взять – и дотянуться,
Да вот беда – через годы не дотянешься.
Да и руки уже не гнутся!