Нас дразнят вечности мгновенья

Владимир Неподкосов
Земли – вокруг оси  вращенью
По скорости и частоты
И по эклиптике движенью…
Отсчёт календ  ведут часы

Считали  раньше тенью палки
На «солнце – блате» из песка,
Который час без слов  гадалки,
Все люди знали  как всегда.

Клепсидра времечко  считала
Похоже девичьей слезой,
Вода в ней ровно истекала,
Бесстрастно булькая «ой-ой».

Счёт времени ещё ведётся
По звуку башенных часов,
То значит, счастье к вам крадётся
Из ваших долгих вещных снов.

Считаем  время листопадом
И снежной долгою пургой,
Ещё большим цветущим садом,
И полем с рожью золотой.

С любимой время ты считаешь
Числом ласканий чутких мест,
Но ты его не  замечаешь,
Когда любовь проводит тест.
……………………………………………………....
Нас дразнят вечности мгновенья
Как тряпка красная быков,
Нас ждут  великие свершенья
В стране великих «чудаков"!