Думать, значит жить

Иван Бородинский
Я полон дум,
Но мне от них светло.
Поскольку в думах тех
Скопилось много
Того,
Что мы берём с собой
В дорогу,
Ведущую к добру,
Минуя зло.

Я не ездок,
Скорее созерцатель.
Я беспристрастен
В думах наяву,
Хоть по теченью
Часто не плыву,
Но верю в то,
Что нам даёт Создатель.

Пусть мне порою
Не предположить
Того, что в думах
Искренних созреет.
Но знаю я,
В душе моей теплеет.
Ведь думать –
Это значит жить.