Мыльный Пузырь

Грид Светлана
* * *

Она умела,(в общем-то из ничего),создать что-нибудь красивое...
Например, из какой-то там подозрительно мутной воды с шампунем -
этакий Большой Мыльный Пузырь!!!
Такой..."необыкновенный, с тонкой душевной организацией",
с радужно-переливчатой, притягательно-завораживающей оболочкой, 
которая,(по мановению Её "волшебной палочки"),
скрывала природную суть надутого,(Ею же),Пузыря...
Ей нравилось Её творение и Она часами восторгалась Им...
Пузырь быстро привыкал к новому имиджу,
сверкая всеми своими поверхностями,
ярко расцвеченными Её потребностью всё вокруг себя приукрашивать...
Пузырь и не думал прилагать каких-либо усилий, для того,чтобы
привести своё внутреннее содержание в соответствие с внешним образом, 
которым Она его щедро одарила,
наивно надеясь, что труды Её не пропадут даром,
и Он приумножит подаренную Ему красоту - "заразится" ею изнутри...
...Но...  Его и так всё устраивало...
Ему достаточно было пребывать в образе,
не прилагая к этому лишних усилий...
Он свято уверовал в свою неповторимость,
оставаясь при этом совершенно незаполненным внутри...
Он откровенно не понимал, отчего же Она больше не хочет любоваться Им,
ведь Он уже так привык к мысли, что он самый-самый...
и Ему совершенно не хотелось расставаться с придуманным Ею, для Него,
образом...
...
... Но они Лопнули...
Её терпение... и Её творение...
Хотя Она, всего-навсего, слегка щёлкнула пальцем по Его радужной оболочке...
Большой Красивый Мыльный Пузырь не выдержал этого и...
закономерно превратился в несколько маленьких мокрых клякс,
упавших возле Её ног после негромкого хлопка...
...

   

   **Lana-Swet

(изображение из интернета)