Не горят...

Жданов Грин
Мои рукописи не горят,
чем ты их не спалишь.
В слова, написанные мной,
ты повседневно палишь.
Зажигаешь снова лист...
Ты - анархист невольной доли!
Вдали сияет факел твой безумной воли.
Пуд соли душа моя уж съела,
и от прочитанных тобою строк
ты поджигаешь своё тело.
Горишь, читая снова письмена,
забыть пытаясь суть.
И молвишь те мои слова,
что разрывали твою душу.
Пытаясь затушить слезой пожар,
ты молишь, заливая.
И с каждою строкой,
что глазами ты листала,
мои истоки строк не умолкают.