Сети ночного города

Мария Каймина
засуха но видимость – осень
ветер – прохлада и зыбь
я обещала вернуться в восемь
но ты – я чую – успел забыть
 
мои сбивчивые обещанья
кругом – темень и тишь
и нет ни единого посланья
разум запутан сердце молчит

и в асфальте змеиные трещины
больше не знаки тайного языка
и беззвёздная ночь мерещится
в бывшем смотрителе маяка
 
в бывшем смотрителе голубятни
умерли голуби все
и у меня не хватит смелости стати
навсегда остаться во сне
 
в этом городском лабиринте
веет дух бесконечной степи
здесь так легко моему инстинкту
мои схоронить следы
 
Ангел рыдает на мосту Мирабо
а мне всё равно а мне всё равно
 
Ангел это или же моя тень
всё что было и будет - тлен
всё что было и будет – тлен
 
я ушла я канула бросилась
в свой метафизический ад
и если вернусь то непрошенной
когда ты уже мне
                не друг и не враг.

сентябрь – декабрь 2015