Рациональность

Жданов Грин
Разноцветные посетители,
Иногда гостят в моей крепости.
Набор колеров множится,
Но не хватает калькулятору смелости.
Трезвость, унылая пора, паника.
К здоровью +, но к любому мотору - механика.
Чаепитием не сыт творчески,
Медитация - та же проповедь,
Наделять жизнь - и без пропастей,
Пролетает время: нет новости...
Твёрд породой слоновой кости,
Но у всякого есть и слабости.
Регулятор страданий порванный,
Находится он в спонтанности.
Вдохновение, музы, творчество,
От любовных мотивов - до святости.
Проживая моменты странные,
В мире каменном безвозвратности.