Зачем мы мыслим?

Жданов Грин
Зачем мы мыслим, Люди?
Думаем всё выше о высоком.
Создаём иллюзию прекрасной жизни,
Приближаясь к непонятным нам истокам.
Стараемся преподнести и рассказать,
Что на душе кипит и закипает,
Но слушатель привык, не вдумываясь, поглощать
Разжеванную рифму стихотворцев.
А Истина намного глубже, Люди!
Задумываться требует, исписанный пергамент
Моих душевных бурных построений и дворцов.
И славы не хочу я, и не претендую на постамент.
Взгляните проще, вздохните чище,
Почувствуйте, ведь сложного тут нет!
Задумываться может каждый,
Но не всем дано писать.
Любой читал стихи однажды,
То улыбаясь, то грустя, слезинку проливал.
Зачем мы мыслим, Люди?
Мечтами сладкими идя,
Ведь мир не изменить весь сразу.
Меняя что-то, в первую очередь - меняй себя!
А модно ведь просто мыслить,
Нести какофонию слов,
Больше шмоток модных, и оваций кусков.
Не легче всё почистить,
Убрать моду и пафос,
Прислушаться ближе, и взгляда поменять ракурс...
Зачем мы мыслим, Люди?
Ответ готовы дать?
Хотя, многие ответ готовы дать,
Произнося слова, о которых мечтаю узнать.
Зачем мы мыслим, Люди?
И с душой поёт поэт.
Я сердцем пишу странные логотипы,
А вы их читаете...Разве нет?