Икар. Взлёт к мятежной выси

Сергей Разенков
Я по земным лишь тЕням
что-то о  Солнце   вызнав,
сыт был земным наделом…

Солнце не ждёт ревизий.
Был я самонадеян…
Взлёта к мятежной выси
ждал от меня лишь демон.

Вверх к катастрофе, вниз и –
скоро расстанусь с телом…
Звёзды скупы на визы:
«Огненным маним призом.
Маним да жёстко стелем»…