В вечных вопросах я тебя не зову

Артемий Саратовский
Я спрашиваю: "зачем я живу?"
И спрашиваю: "Когда умру я?"
"Половинку свою найду ли?"
В вечных вопросах я тебя не зову.

Но когда я думаю о смысле
Мне твой образ предстает
И покоя не даёт.
Мне знакомые все мысли!

И тогда от артобстрела
Восклицаний и вопросов
Ухожу я очень просто-
В память окунаюсь смело.

Узнаю себя: невежда
В отношениях с прекрасным,
Непонятным и опасным.
Повстречал я свет надежды.

Я подумал, что возможно
Ангелом моим ты станешь,
Влюбишься (ну, понимаешь).
А потом узнал, что можно...

Можно не любить в ответ.
И вообще я всё узнал
Раньше что не признавал.
Всё мне дал надежды свет.

Вновь себя не удержал
И опять воспоминания
О тебе и о страдании,
Снова это написал.

После что же? Возвращаюсь.
Я тону в пучине слёз,
Радость истеричных грёз,
Вновь вопросами я маюсь.

Я уверен: не забуду
Безответности урок,
Ведь я сделал всё, что мог,
Не сужу тебя, Бог судит.

И я знаю, что не зря.
Понимаю, (о, беда!),
Что в душе ты навсегда
Как вдохновенная заря.