Блудница

Элленита Гутиеро
Расскажи мне, где ты была?
На кого потратила ночи?
Ты одной любовью жила?
Вид твой прямо скажу - не очень,
Похудела и не расцвела.

Лишь насытила временно тело,
Вероятно не много спалось,
Ну, да ладно, "любить" тоже дело,
Сердце с жалости отозвалось,

Хотя пользы побольше будет,
Если чувства горят огнём,
И взаимная муза в прелюдии,
А не стремительный ход конём,

Страсть когда ни на день, ни на час,
Поглотит неминуемо вас,
Когда нежный огарок свечи,
Догорит успокоив в ночи,
Пламя искреннего свидания,
Где влюблённость случилась заранее...

04.01.16