Разбит замок. Листая старые страницы

Валерий Шигарин
               Разбит "замок".

Разбит «замок»… Обломками цепей
Усеяна дорога к эшафоту.
Пронзает боль порочности идей
И не хочу во всём винить кого-то.

Палач устал. Отточенный топор
Давно забыт… Бездарная затея.
Так было и не раз с тех самых пор,
Как приковали к скалам Прометея.

Старик Гефест кузнец был хоть куда,
И цепи вышли крепкими на славу.
А тот огонь остался навсегда
В руках людей, как будто бы по праву.

Я не хочу разыскивать мораль.
Теперь не изменить того, что было.
Но где-то скрыт от глаз Святой Грааль
И сердце, что сегодня не остыло.