Запретил любить

Ёжик Эни
Гуттаперчевый, гибкий мальчик - словно символ твоей души:
Как бы я не ломал - лишь гнётся,
Повинуется и молчит.

Ты терпела, а я смеялся: сколько сможешь еще прожить?
Подбирал каждый вечер новый, идеальный к настрою чип.

Через тысячи новых терний, через горы любых высот
Я всегда проходил с улыбкой и не слышал ни разу "нет".
Заметет и мои преграды, и мои города снесёт
Ветер искренних чувств однажды.
А пока что: you make me mad.

Не секрет, я - приравнен к тёмным, ты - к узорам лучей дневных.
Бог додумался стать поддержкой и давал мне конкретный курс:
Если ты доживешь до лета - то и дальше пройдем в живых,
А не выйдет - вина за мною.
Просто меньше тебя борюсь.

Ты танцуешь совсем босая по поребрикам и земле.
Я любуюсь и кукловодом вновь тяну за тугую нить.
Никогда не смотрел поглубже, не искал и любви в тебе.

Да и, господи, ты б любила.
Только я запретил любить.