На окраине города

Николай Дубовой
На окраине города
В старом домике холодно,
Только ветхие ставенки
Беспокойно скрипят.

У камина  -  терпимее,
Если рядом любимая,
И ловлю я доверчивый,
Согревающий взгляд.

Я корю одиночество,
Ничего мне не хочется.
И гитара холодная
Прозябает в углу.

Эх, моя шестиструнная,
Ты, как женщина умная,
Без которой я просто жить
На земле не могу.

На окраине города
В старом домике холодно,
Я не выгляжу молодо,
И здоровье шалит.

Но судьбой же обещана,
Одинокая женщина,
Но она почему-то мне
До сих пор не звонит.