Жене на день свадьбы

Борис Зингман
Менялись даты и годы летели,
Событья и люди навстречу неслись.
Мы мчались с тобою к загадочной цели
В курьерском составе по имени жизнь.

Хоть в этом пути на кривых нас качало,
Я жизнью доволен и жить не устал…
И если бы мне начинать все сначала,
Себе я другой бы судьбы не желал.

Песня жизни звучит то спокойно, то грозно,
Как в вагонном окне, дни, мелькая, летят.
Но пейзаж за окном повторить нам несложно,
А вот миг бытия не вернется назад.

Я живу для тебя, я с тобою сверяюсь.
Стоит утром в глаза мне твои заглянуть,
Как я силой неведомой вдруг заряжаюсь.
И, мне кажется, горы смогу я свернуть.

В глазах твоих омут, как в озере Рица,
В губах твоих свежесть граната алеет.
Волос твоих лен водопадом струится…
На бархате щек свет зари розовеет…

Твой голос звучит соловьиною трелью,
Руки твоей нежной люблю я касание…
Ты взглянешь – и звездною властной метелью
Возносит меня на вершины желаний.

Пусть тебя обойдут беды, зло и напасти.
Мне б всегда быть с тобой, бесконечно любя!
Если спросишь, каким представляю я счастье,
Я отвечу: всегда быть щитом для тебя.

1968г.