Мясной бор

Владимир Болховских
(название бора настоящее и события тоже)


Под Ленинградом есть места
в болотах мрачных бора
где не окончена война
где в бой идут еще войска
давно погибших батальонов
там залпы все гремят в ночи
орудий грозных миражи

где танков гусеничный лязг
переплетается со стоном
где в трубку раненый радист
зовет надрывно всё
давно убитую  березку
разведчиков проходит строй
и тает в белой дымке

они здесь все лежат
забытые  в болотах
припорошит снежок солдат
тех кто остался тлеть в полях
и будет дан такой приказ
вспахать их тракторами

по полю белому
по кочкам в касках черепов
под хруст костей
заплачут трактористы
под крик в душе они  ж свои
а мы недавно бывшие танкисты

и не закончится война
пока лежат в болотах и полях
последние солдаты в тех местах.