***

Саня Вадимович
Тускло елка блестит
Как история наша,
Нет льда на реке
На душе - снегопад,
Сугробы под горло
Метёт от людей,
Серый дождь монотонит
Обреченную гонит
Пагодами с юга
Соленее морей,
Навернулась хрустальная
Разбилась в луже,
Открывается космос
В отражении - ну же,
Холодной надеждой
Веет оттуда,
Мерцает полярная
Веди подруга,
Из этого круга
Серости плоской,
Будь ясной
Со мной до утра;
До восхода звезды,
Она всё озарит
Развеется тьма,
И хрустящий мороз
По стопам заблестит,
Одаряя улыбками вся.