Не поймем - не изменим

Неожиданный Случай Моментович
Руси не просто встать с колен
Ярмо раба сгибает шею
За должное воспринимаем плен
Покорную влача идею

И будет очень долго так
Покуда глупость есть в народе
Ведь выгоден батрак-дурак
Живущий в "набожной" угоде.