Краем уха сквозь сон

Андрей Сергеевич Лоскутов
Краем уха сквозь сон
Я слышал шепот в ночи,
Как будто лезу на трон
Подбирая ключи.

А он все ускользает
Где-то во мраке,
В лабиринтах петляет
Готовясь к атаке.

Ты увидишь его
Но сесть не захочешь,
Ведь себя самого
Без раздумья захлопнешь.