Тут дно

Вадим Вадимыч
Вам будет непременно больно,
о том заботились вы сами,
была чтоб вдосталь недовольна
она такими чудесами.

Ах, как же вы чудили грубо
и обижаясь постоянно,
вы оба надували губы,
вплоть до...до самого изъяна.

И вот она уже изъята
самой собой и в этом дело,
что вы...вы просто обезьяна,
она - коза, но вот - посмела.

Календари и гороскопы
всем слишком много обещали.
Эй, там, втяните перископы!
Тут дно и не начать сначала.

Да как же так?! Да сколько можно
нам раздражаться повсеместно?!
Я максимально осторожно
определяю своё место.

Художник должен быть обижен,
на целый свет иль половину,
за то, что тот к нему, недвижен,
стоит спиной. Вот-вот и сгину.

Исчезну! Не придётся больше
внимать мне вновь и без вниманья.
Пусть раз от разу плачу горше,
слеза прозрачней, оправданья

подкреплены и знать сильнее,
им можно верить, но отринуть.
Всем станет видно, как умею
согнуть негнущуюся спину.

Я стану страшною пружиной,
держащей механизм на взводе.
Ну, назови меня скотиной.
Узнай, как завтра не приходит.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.