Однокласснице 2

Полковник Маципура
Вьюга взбесилась, за окнами скачет,
Кружится в дьявольской пляске юлой,
Окон коснется, - дом молча заплачет,
Не по тебе ли – былой-удалой ?
        Скрипнет парадное- душа встрепенется,
        Кажется ей, что сейчас ты  войдешь,
        Вьюга завоет и сердце сожмется –
        Словно в него засобачили нож !
Открою альбом – отыщу твое фото,
В грустной улыбке читаю упрек –
Все ты сберег, что хранил для кого-то,
Что же ты сердце свое не сберег ?
         Сердце мое, ты смертельно устало
         Под беспредельною ношей утрат,
        Сколько шагать нам еще до привала –
        То не предскажут ни сват и ни брат .
Сколько еще испытаний на свете
Бросит судьба на тернистой тропе ?
Кружатся вихри – слепые, как смерчи,
Что тебя ждет в этой дикой толпе ?
          Сердце мое, - ты смертельно устало –
          Духом воспрянь – жизнь не бал-маскарад …
         С честью свой крест донесем до привала
         И не попросим ни плат, ни наград !