Райспродажа

Конквистадор
Хэпиграф____"змеиный яд - напиток дня "

Адам не зарабатывал ни цента,
хотя всю ночь чего-то сторожил.
а Еве захотелось самоцветов
и чтобы дома ночевал мужик.

где взять, она пока еще не знала,
и как они хоть выглядят вблизи?
но Ева тут же просит помощь зала,
и кто-то произносит - "магазин"!

ура, ура, в раю сегодня шопинг!
и распродажа яблок, слив и фиг!
естественно, все это нужно чтобы,
желаемое как-нибудь купить.

а сторож спит после тяжелой смены
и невдомек, что коромыслом дым
стоит над всем пространством ойкумены,
и нарасхват познания плоды.

так и проспал явление богатства,
зато на Еве виден результат.
и змей доволен коллективным гадством -
два глаза самоцветами блестят...
04.01.2016 13:43