Моршанск

Полковник Маципура
Город спит, город спит, город спит,
На воздушных качелях качаясь,
Зачарованно месяц глядит,
В спящий город все больше влюбляясь.

Город спит, город спит, город спит,
Ветер тихо листочки колышет,
Ну, а город куда то летит,
В снах волшебных – волшебное ищет

Город спит, город спит, город спит,
Что же снится ему, что не снится?
Ночь безмолвна, а месяц грустит,
Что не может любви он добиться.

Город спит, город спит, город спит,
Спят каштаны, встряхнувшись от пыли,
Спят влюбленные, тихо шепча
Те слова, что в ночи говорили.

Спи, Моршанск, спи, родной, родной, отдыхай,
Не грусти, дожидаясь рассвета,
Ведь сентябрь, уж конечно не май,
Жаль, что быстро закончилось лето…

Звёзды падают, падают вниз,
Чтоб местами с зарёй поменяться…
Я поехал опять на Урал,
До свиданья! Не будем прощаться!