Встреча

Анастасия Штольц
Я ее встретила. Эту твою блондинку.
Город, маршрутка, с нею лицом к лицу.
Стала считать, чтоб встреча пошла к концу,
Видел бы ты жуткую эту картинку.

Мы же не знаем друг друга. Она молчит.
Только при вгляде в меня - улыбнулась нервно.
Чуть не смеется. Смешная я, видно, верно.
А у меня внутри будто все кричит.

Я ее видела. Знаю теперь - красива.
Холодом тянет от этих бездонных глаз.
И почему ты влюбляешься вечно в таких зараз?
Да, это здорово, только потом - паршиво.

Скольких еще она взглядом сведет с ума?
Бедных мальчишек, что дарят ей все до капли.
Ты же дарил ей тоже себя, не так ли?
А получилась вместо любви - тюрьма.