Книга

Иван Плетухин
Не нужен мне пока покой,
Я на него не падкий.
Была бы книга под рукой,
И будет всё в порядке.

Ведь книга-это вешний сад,
Где каждая страница
Нам дарит вдруг то звездопад,
То вещую жар-птицу.

Она осветит жизнь,и смерть,
И взлёты,и падения,
Поможет тайно подсмотреть
Великий миг рождения.

Она поднимет в небеса
Над этим бренным миром.
Надует ветром паруса
И оживит кумиров.

Обдаст живительным огнём
В порыве сладострастия,
Потом сожжёт бесследно в нём
Случайный проблеск счастья.

Хотел бы душу вновь согреть
Волнительной интригой,
Коль час пробьёт,то умереть
В обнимку с новой книгой.