Пройдя путями Данте Алигьери

Анна Рубиновская
О, сколько раз по жизни нам случалось,
как птица Феникс,
вновь из пепла возрождаться!

Переживая жесточайшие потери,
с повислым стоном в пропасть вдруг срываться       
и, задыхаясь от щемящей боли,
на крыльях новых
снова к свету возвращаться...

Порою, по осколкам чувств разбитых,
среди предательства и фальши  затеряться,
но, сердцем чистым искру Божью обретая,
суметь, как птица, в небо ясное подняться!

Когда не высказать душе своей печали
и жизни смысл со страхом ускользает ,
пройдя  путями Данте Алигьери -
изведав ад, чистилище у рая
и,  в силу крыл своих неистово поверив,
взлететь!....

Случалось  падать и с коленей подниматься,
но снова, продолжая жизни путь,
всей грудью свежесть воздуха вдохнуть,
сиянием Божественного света насладиться,
к лучу рассветному прильнуть
и вновь родиться
для счастья новой жизни
на Земле!


4 января 2016г.

Фото  инет