Зачем ты был жесток?

Оксаночка Николаева
Зачем ты был со мной жесток
И на страданья нас обрек?
Зачем пришел ты в жизнь мою?
И все порушил на корню.
Тебя любить я не смогла.
И каждый день, как каторга!
Ну, неужели, не поймешь,
Что заслужил, что сам хорош!
Ну, что тебе мешало жить,
Беречь и мною дорожить?
Ведь не настолько я плоха,
Чтобы не заслужить цветка!
Ведь я терпела все, ты знаешь!
Но ты не ценишь, лишь ругаешь!
Ну, так зачем же жить со мною,
Такой ужасной и плохою?
Давно б развелся и нет бед.
Ты лишь один знаешь ответ.
Ну, так забудь меня скорее,
Переживу эту потерю.