По первопутью, по бесследью

Нина Цурикова
По первопутью, по бесследью
Торю тропу первопроходца.
Снегов сыпучих - по колено!
А солнце щурится, смеётся:

"Шагай смелей, просила снега!"
Иду. И каждый след отмечен
На снеговых просторах утра.
Но сохранят ли день и вечер

Тропу, проложенную мною,
Для тех, кто движется за следом,
Иль занесёт её позёмка
И путь останется неведом?..

И все старания - напрасны,
И все усилия - бессильны.
И сгинет первопуть бесследно
На снеговых полях России...