Уж более любить я не умею...

Дарья Мозарт
Уж более любить я не умею.
Мне вещий сон пророчил сей исход.
Есть мой огонь - я всё сильнее пламенею
Не страшен омут иль шальной водоворот.

Пройдёт зима, пройдут лихие вёсны
Настанет лето - я со знаменем, вперёд
Промчусь по краю, где стеной застыли сосны,
Где мой народ ещё с преданьями живёт.

Я заклеймённа именем России.
Печать Георгия мне вложена в уста,
И я пою про степи дикие, донские,
Про хлебный край и про его колокола.

Смотри мой друг - мгновение осталось,
Малиновый восходит над снегами свет...
В сиреневом дыму мне показалось
Что смерти небыло и нет.

(Последние дни декабря 2015)