Два Волка Притча

Светлана Зоревая
С реки повеяло прохладой,
Ночной туман спустился с гор
Горел костёр… внук с дедом рядом
Вели душевный разговор…

Дед с внуком сдержан, краток
Но было видно, что любил...
Огонь в костре всё жарче, ярок,
Дед внуку тихо говорил:

"Жизнь, мой родной, ведь  не игра...
Знать должен ты, пришла пора -
Открою Истины  секрет  -
С ней ты поймешь, где Тьма,где - Свет!!!

В Борьбе извечной два Начала...
Я  битву  ту сравню с волками:
В Душе у каждого их два -
В одном Любовь живет,и Счастье, Доброта!
Нет Зависти в Душе  и  Злости,
И с Ненавистью он не ходит в гости...
Тот волк  умеет  верным быть,
И если нужно, все отдать и до последней даже кости,
И клятву, что дает, умеет он хранить!
Надежным  другом он умеет дорожить!!!
            
Другой волк вечно Душу точит –
И все не эдак, все не так...
Он с ложью, завистью пророчит,
Что Жизнь никчемна - просто Мрак!!
И злой оскал, и взгляд тяжелый,
И дальше носа  – Свет не мил!
И  День, что встал над миром новый –
От Солнца тучами закрыл....
Бросает град Непонимания,
Ростки Надежды – Бурей гнет!
И убивает Сострадание,
Что Человеку  жить  дает!!! "
**********************
Внук потрясен  словами деда...
Подбросил дров он в костерок,
Глаза поднял, спросил несмело -
«Какой же побеждает...волк?»

Тихонько мудрый дед смеётся:
«Ты вижу, понял в Притче толк...
В Борьбе Победы все ж, добьётся
Тобою лишь, вскормленный...Волк!»