Ушедшему другу...

Светлана Клёцкина
Хорошие люди уходят
тихо и незаметно…
Меж нами они побродят,
Оставив свой след приметный.
Он виден на всю округу.
Он значим для нашей жизни.
Он важен врагу и другу.
Он важен для всей Отчизны.
Быть может вам кто-то скажет:
«Да, что он сделал такого?
Простой, нелюдимый даже,
Мы быстро найдем другого»
Но вряд ли мы их заменим,
Их дело вряд ли продолжим.
Лишь позже мы их оценим,
Но сказать им уже не сможем…
Сказать им: «За все простите,
За черствость, непонимание.
Вы зла на нас не держит,
И так нам нет оправдания»
Они нам в ответ улыбнуться
Печальной своей улыбкой…
Ведь могут собой гордиться:
Их жизнь не была ошибкой!
Уходят хорошие люди…
А мы без них остаемся…
Их больше с нами не будет…
Как будто погасло солнце…