Память Вечного огня

Татьяна Иваненкова
Не забываются страдания
Последней Мировой войны.
И помнишь ты слова прощальные:
"Я ухожу,но всё ж ты жди..."
Ты опусти глаза печальные.
Замри у вечного огня.
И пусть любви слова прощальные,
Как звон набата прозвучат.
Дороги долгие и трудные
Пришлось пройти вам вместе с ним.
И вспомнишь вдруг,как ты с подругами
Писала надпись:"На Берлин!"
И шли,призывами движимые,
На свой последний смертный бой:
Непобедимы, нерушимые,
За наш счастливый день с тобой.
Ты получила похоронную,
Взамен заветного письма.
Но только память не схоронена:
Она и по сей день жива.
Ты опусти глаза печальные.
Замри у вечного огня.
И пусть любви слова прощальные,
Как звон набата прозвучат.
"Я ухожу,но всё ж ты жди,жди,жди."