Рукописи не горят

Максим Пинчук
Рукописи не горят
Ах !
От чего же тогда это пламя ?!
И со вздором глупцы
Говорят
Горят, горят
Нет !
Прогнили вы сами
Променявши на все подряд
Все бросая
Ах !
Не горестно ли ?
Без души погибать молодыми ?
Нет, нет
Вы не смогли
Вы никогда не любили...
Между строк не искали вы суть
Нет, бросьте !
Душно, душно мне
В головах ваших муть !
И теснятся во мне гнева грузди
Не суть, не суть, что говорят !
Главное, она знает
Рукописи
Не горят !