Позволить можно

Виктор Ефремов 3
Проводили Старый год,
а тут и Новый уже ждёт,
со всеми заморочками;
с утра на лоб - примочками,
с такой больною головой
и со страдальческой душой,
а вид приобрести такой,
как будто уходишь на покой.
Но благо позволяют дни;
себя в порядок привести
и вид нормальный обрести-
со старым годом счёт свести.
Не забывать, что Рождество
и Старый, Новый, как единство
идут все в январе и строго
несут подарки - их так много,
что в январе нам всё не съесть,
но примем всё это за честь
и в переходное такое время,
пережить всем это бремя.