немая тень

Хацкевич Оксана
Отдышала этот день.
Завтра новый...
Безрадостный и пресный
Новый день.
В нем,
Без тебя,
Как-будто бы я стала
Сама себе - немая тень.

Прозрачна ночь.
Просила ее милости:
-О,дай мне чуточку
Бессмысленного сна.
Чтобы  забыться,
И не слышать,
И не чувствовать,
Как оглушительна
Повсюду тишина.

Еще бы сил
В неровное дыхание,
Чтоб мне вдохнуть
Безрадостный  и пресный 
Новый день,
В котором,
Без тебя,
Как-будто стала я
Сама себе - немая  тень.