Владимир. Характер

Владимир Белявский
    По книге  Б.Хигира «Имя и судьба»
    М.,1995, изд-во крон-пресс.

ВЛАДИМИР. ХАРАКТЕР

Имя Владимир означает власть,
Но он ее не хочет навязать.
Верховодить он любит, это правда,
И коль получится – ему отрадно.
Владимир уважает силу, ум
И редко поступает наобум.
С большим трудом прощает он обиду,
Обидчику не подавая виду.
Его манит у женщин красота
Разочаровывает пустота.
Он любит спорт и точные науки,
Починит все, где нужен ум и руки.
Активный, одаренный человек,
Своим задором зажигает всех.
Умело избежит конфликта, cсоры
Ведет дипломатично разговоры.
В квартире любит чистоту уют,
(Когда его другие создают).
Отметим, что, как муж, Владимир верный,
Весьма заботливый, супруг примерный.
Пожалуй, изменить порой не прочь,
Но как посмотрит на измену дочь?
Своих детей он просто обожает,
Но времени им мало уделяет.
Он любит книги, музыку, стихи,
Готов писать их просто для души.
Влекут его глобальные задачи
И хвастает, когда придет удача.

Вильнюс, декабрь 2015 г.