Снежинка говорит дождю

Сергей Оконечников
          Снежинка говорит дождю,
        Я радостней тебя лечу.
        Лечу кружась я над землёю,
        Всё закрывая в чистом поле.
        А от тебя одна лишь грязь.
        Постой, постой, ну я ведь князь.
        Сказал ей дождь смывая грязь,
        С травы растущей у дороги.
        И от меня большая польза.
        Кто всех умоет в летний зной,
        И напоит своей водой.
        А от тебя ведь толку нет,
        Ты леди словом не секрет.
        Летишь кружась ты над землёю,
        И укрываешь чисто поле.
        Вокруг одна лишь белизна,
        На солнце слепишь ты глаза.
        Скажи ты мне какой здесь толк.
        Снежинка вновь дождю твердит,
        Я лучше вот и весь вердикт.
        И чем бы был окончен спор,
        Тут ветер встрял в их разговор.
        Сердито молвил он дождю,
        Ты князь, но я тобой верчу.
        И тут добавил он снежинке,
        Ты леди спору нет,
        И только в этом твой секрет.
        Лишь только дуну я куда,
        Так ты летишь туда, сюда.
        Тут солнце вышло из за туч,
        Направив в низ свой тёплый луч.
        Сказало солнце им в ответ,
        И только в этом ваш секрет.
        Мы все нужны для сей природы,
        Своё на это время года.