2 января 2016 года родопский бульвар

Елена Мейланова
Снег утоптан и скрипуч,
и на небе нету туч!
Только крошки-белобоки
в бледно-синей поволоке
подставляют ветру грудь!

Все равно найдется кто-то,
кто пойдет на пляж гулять,
у кого одна забота:
побродить и пострелять!

Море пенисто и хмуро
(такова его натура!),
задувает не слегка!

В дымном сером горизонте
корабли стоят во фронте –
цепь, защитная строка.

А один чудак купался!
В бурны воды погружался,
свежим ветром вытирался.
След оставил на снегу.

Нет песка – одни сугробы,
а поверх – песка вуаль!
Не пойду... увязнут ноги.
И опять чего-то жаль.

Но домой пора! И садом,
где уже вороний грай,
по протоптанной дорожке.
Тут однако не зевай! –
пятна! – и невыводимы!
как родимое пятно!

И страшусь представить даже
то воронье торжество,
что деревьев куполами
будет в ночь вознесено!

Махачкала