хроники 9

Cherry S
И когда обратился к нам пятый властелин и осветил он нам путь наш так, что все ясно стало нам. И речь его осветила тайны все сокрытые от нас до сего времени. И поняли мы предназначение наше.
И обратила речь его людей наших из толпы в войско организованное. И стали готовы они жалить врагов своих. Жалить так, как жалят скорпионы пустынные жертв своих. И все тысячи жал сверкали на солнце сейчас остриями своими.
И сказано было войску властелином своим, чтобы убивали все на пути своем и людей, и дерева, и растения всякие, но те только, кои не имеют печати Божией на себе.
И собралось все войско вместе. И так стремительны были они, будто на конях неслись они, а не пешим ходом. И так сияли лица их, вдохновленные речью владыки своего, что казалось венцы золотые сияют на головах их. И так уверенны и бесстрашны движения были их, будто не одежды на них, а брони железные…