Как мало праздников у нас

Непомнящий -75
Да,видно мало праздников у нас ...
   - таких,
как Новый год под бой курантов..,
когда без меры:
     в выпивке,
         в еде
          - чудит народ...
    Все тосты за столом: -
       во сплошь  бесчислие талантов.

Вот если б 360 деньков под бой курантов!
     А пять деньков (всего?!)- на опохмел!
  Не хватило б для награды толстопузым грантов...
     С  последним тостом -
            "За упокой!" -
 не каждый опрокинуть в рот успел...

А так лишь раз в году -
    и Слава Богу!...
в день первый - улиц пустота...
Нет первого на улицах народу -
                до 15-00!

ТОСТ: "За то,что есть в наивно простота!"