Загадка

Василий Злыгостев
Снежный, круглый с головой,
Нос морковкой золотой.
Есть метла и есть ведро,
Глазки с пуговиц зато!
Очень долго простоит, а
Весною убежит.
И растает без следа, …
Как зовут его друзья?!!!